06 de abril de 2020
Você sabe por que utilizamos a garrafa e vidro para envasar o suco de uva?
Pois bem..... hoje o processo de elaboração do suco de uva integral da Gallon se baseia no princípio da não utilização de conservantes, para que isto aconteça o suco é submetido à pasteurização que nada mais é do que o aquecimento do suco a uma temperatura de 85 a 86 graus celsius momentos antes de ser engarrafado, o que vai garantir que este suco se conservará sem alterações no seu recipiente até o momento de ser consumido.
Após esta pasteurização o suco deve ser engarrafado imediatamente sem perder temperatura, e é aí que vem o motivo principal da utilização da garrafa de vidro, precisamos de um material que seja resistente a esta temperatura.
Mas além disto o vidro é um material inerte, quer dizer, ele não exerce influência sobre o aroma e o sabor do suco.
Também sabe-se que o vidro é produzido com matérias-primas naturais e abundantes e ele pode ser 100% reciclado infinitas vezes, sendo assim a embalagem de vidro mais ecologicamente correta quando comparada às embalagens oriundas de derivados do petróleo.
E vejam bem, caso esta garrafa de vidro seja deixada de forma indevida no meio ambiente ela não irá liberar resíduos contaminantes no solo ou no lençol freático.
Como curiosidade a primeira fábrica de vidro instalada no Brasil data do ano de 1630 a 1635 no estado de Pernambuco e foi contruída por Holandeses.